Фильм «Герой» (1992)

Фильм ГеройДанный фильм во время съемок назывался «Герой наполовину». В 1993 году на фестивале в Берлине в некоторых европейских странах его демонстрировали под названием «Случайный герой». В то время в Берлине английский режиссер на пресс-конференции уверял, что его фильм – не сатира на общество американцев и СМИ, которые могут создавать легенды из ничего. Однако Фрирз известен своей склонностью к сарказму, а также к иронии. Маленькие частички сатирического анализа нравов наблюдаются в «Герое».

В жизни бывают моменты, когда отрицательный герой мелкий вор Берни Лапланте может перевоплотиться в положительного, если появится в необходимое время в нужном месте. К примеру, во время падения авиалайнера, и ему предстоит спасать его пассажиров.

Он попадает на чёрную полосу – развод с женой, так как она запрещает ему видеться с сыном, увольняется с работы и имеет все шансы попасть в тюрьму. По пути на день рождения сына, после падения самолета Берни спасает несколько пассажиров и журналистку Гейл Гейли, но при этом опаздывает на праздник. Об этом и многом другом узнаем на сайте http://www.ivi.ru/watch/113724/description.

За эти героические действия Берни присуждают премию размером 1 млн. американских долларов. Но в эту ситуацию вмешивается самозванец, который ради данной суммы денег готов выдавать себя за кого угодно, даже лично за Берни Лапланте. В результате Джон становится героем всей Америки, благодаря Гейл Джон. Кроме этого он закрутил роман с известной журналисткой. Но непонятно, удастся ли самозванцу вынести угрызения совести, так как слава его незаслуженная?

На сайте ivi.ru появились новые страницы и разделы с интересным контентом к каждому фильму/мультфильму/сериалу (такие как «Описание», «Отзывы», «Рецензии», «Триллеры», «Создатели», «Награды»).

Leave a reply

5 × 5 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: