Выбираем мебельную ткань

Застилать мебель нынче не модно. Поэтому обивка соперничает с удобством дивана, кресла, кушетки по своей важности при покупке. Мы подбираем ее по цвету и, конечно, по качеству фактуры.

Тканей для мебели много. Даже в крупном мебельном салоне все сразу не показать. Продавцы предлагают покупателю ткань на выбор. Это хорошо: можно пощупать, рассмотреть изнанку. При всем разнообразии обивок, их можно определить всего к нескольким категориям. Начнем рассматривать эти категории с классического варианта.

ЖаккардЖаккард. Ткань называется по имени конструктора станка для производства этой крупноузорчатой ткани. Похожая на гобелен, ткань привлекает любители классики. А необычную фактуру, содержащую в основе до 24 разнопереплетающихся нитей, оценят поклонники модерна.
Основа может быть хлопковая, синтетическая и смешанная, а нити комбинированными. Богатство жаккард разнообразием фактур: рисунок может быть выпуклым, рельефным или гладким.

Жаккардовые ткани растягиваются слабо, долго не ветшают, стойко хранят окраску, не боится перепадов температур. Жаккард — дорогостоящая ткань: её производство трудозатратно. Это не мешает ей быть лидером среди мебельных тканей.

Есть такие разновидности жаккарда
Терможаккард с переводной термической печатью на тканях из искусственных волокон. Отличие от классического жаккарда – в особо ярких цветах. Для мебели практична во всех отношениях, но любителям натурального продукта не подойдет. Вторая разновидность — стретч-жаккард — высокоэластичная современная с «дышащим» эффектом ткань.

Шенилл — от французского «гусеница». Вплетенные между двух прочных нитей ворсинки, закрученные потом в спирали, придают схожесть с гусеницей. Ткань бывает полиэстерной, вискозной или смешанной с добавлением хлопка. Преимущества шинилла в неограниченной гамме оттенков. Использованная с жаккардом, она весьма привлекательна. Износостойкая, и при сухом методе чистки не изменяет параметров.

Мебельная ткань рогожка – из рода шенилл. Это плотная и прочная ткань. Смежные нити образуют на поверхности ткани квадраты, более менее крупные, так что у ткани нет изнанки — рисунок одинаковый. Рогожка- ткань с ворсистой поверхностью, по плетению напиминает мешковину – идеальная ткань для всегда актуального стиля кантри. Выигрышно рогожки выглядят на геометрически простых формах мебели.

ВелюрВелюр. Это тоже название общее для тканей с мягко-бархатистым «лицом» Сразу 5 нитей переплетаются при ее. Они и образуют ворс — вертикально расположенный на всей поверхности или местами приглаженный в одну сторону. Салон КОРСАК-ВВ на Богдановича выбор из палитры велюров большой. Sorento — материал изысканный, напоминающий бархат. Velvet-lux – с текстурой уникальной, цветовой палитрой широчайшей, а мягкостью просто ошеломляющей. Это поколение тканей довольно новое, получившее название микровелюров. Все велюры имеют высокие потребительские характеристи.

Флок на флоке. Двойное название не случайно — это двухслойная ткань. Выглядит рельефно, объемно. Флоки чаще однотонные, может быть тиснение, но без рисунка. Интересна игра цвета – эффект получается благодаря именно двум слоям. Качественные показатели высокие. При соблюдении правил специфического ухода прослужит долго.

Женский мир

Leave a reply

14 + 4 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: